Pickles !!
Mais si mais si vous savez ce que c'est, ces petits légumes vinaigrés à croquer à l'apéro !! Moi j'adore ça, et on fait nous même nos conserves, c'est tout simple. Sauf que les nôtres sont au piment, donc ils servent plutôt à accompagner les plats qu'à être croqués seuls...
Alors voilà comment faire :
- ébouillanter le pot en verre
- laver et couper les légumes en petits morceaux
- ajouter éventuellement quelques grains de poivres entiers
- compléter avec du vinaigre blanc préalablement bouilli
(attention, il arrive que le vinaigre mousse !! sortir du feu dès ébullition)
Ben voui c'est tout... on consomme après 1 mois ou 2 (mais c'est peut-être possible avant !?)
Alors nous on mets : gingembre, ail, oignon, piment, carotte, combava
Pour vous créoliser en douceur, vous pouvez faire la même chose sans piment ou seulement 2-3.
Pour les pickles apéro, je vous conseille : carotte, poivron, olives, chou-fleur, petits oignons, céleri... enfin tout ce qui se croque quoi.