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Le nez dans l'herbe
19 mars 2008

L'eau à la bouche

J'ai vu ça en voguant sur la blogosphère cuisine... Un petit truc qui circule en ce moment et qui demande de faire partager ses 10 accords de saveur préférés. Pourquoi attendre d'être taguée pour vous faire partager mes coups de coeur ? Donc voici voilou......
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14 mars 2008

Tarte poire-chocolat

Tarte poire-chocolat
Pour l'anniversaire d'Arthur, j'ai remis la main à la pâte... Recette rapide et qui a généralement du succès :-)Il vous faut : une pâte feuilletée une boîte de poires au sirop 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 2 oeufs 50 g de chocolat pâtissier D'habitude...
23 novembre 2007

Crevettes aux noix de cajou et légumes

Crevettes aux noix de cajou et légumes
Pour Didine... Il vous faut : - 500 g de crevettes surgelées gros calibre (moi c'est 10/20 sans coquille)- des noix de cajou un peu écrasées- des légumes divers (ici brèdes + petit maïs + haricots verts)- ail, huile de sésame, vinaigre de xérès, sauce...
29 octobre 2007

Les gateaux de Karine

Les gateaux de Karine
Je suis pas très douée en patisserie, mais Karine si !! Voici sa dernière spécialitée, goutée et adjugée par tous, son Financier aux framboises... Un vrai délice. Si les photos vous mettent en appétit, elle m'a même donné la recette que vous trouverez...
22 octobre 2007

Seiche à la persillade

Seiche à la persillade
Une toute nouvelle recette, testée pour la première fois !! En faisant mon marché y'a une seiche qui m'a fait de l'oeil, je me suis dit pourquoi pas, je me lance ! le but étant de faire aussi bien que les seiches à la plancha mangées à Montpellier, mais...
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7 octobre 2007

Bol renversé

Bol renversé
Un plat qui ne doit pas être très connu en métropole, mais qui est très prisé à Maurice et à la Réunion, c'est le bol renversé. C'est un plat asiatique, et tout se joue surtout sur la présentation : on met les ingrédients couche par couche dans un bol,...
4 octobre 2007

Barbecue tout temps

Barbecue tout temps
Mot d'ordre : ne jamais se laisser abattre... Qu'il vente, qu'il pleuve, qu'il neige, mon Homme de la mer n'a peur d'aucune intempérie, surtout s'il s'agit d'un barbecue. Système D : un imper et un parasol de plage et les merguez grillent malgré la mauvaise...
24 mai 2007

Verrines

Verrines
ça fait un moment que je veux m'y essayer, mais il faut quand même avoir un peu de temps pour faire des verrines. Pour ceux qui ne connaissent pas ce terme, c'est juste la dernière présentation culinaire à la mode : présenter l'apéro ou le plat dans des...
27 avril 2007

Queue de boeuf aux carottes

Queue de boeuf aux carottes
Une nouvelle recette à vous faire partager. Je n'avais pas mangé de queue de boeuf depuis une éternité et j'en ai trouvé qui me tendait les bras (bon... en fait je suis allée exprès à Jumbo un samedi parce que le boucher m'avait promis qu'ils en auraient)....
24 avril 2007

Sauté mines

Sauté mines
Une petite recette d'ici, que vous trouverez dans à peu près tous les restos : le sauté mines. Pour simplifier, c'est un peu un riz cantonnais, mais avec des pâtes. Moi je vous donne les ingrédients par rapport à ce que j'ai fait cette fois, mais bien...
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