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Le nez dans l'herbe
24 avril 2007

Sauté mines

Une petite recette d'ici, que vous trouverez dans à peu près tous les restos : le sauté mines. Pour simplifier, c'est un peu un riz cantonnais, mais avec des pâtes. Moi je vous donne les ingrédients par rapport à ce que j'ai fait cette fois, mais bien sûr la garniture est variable à l'infini... Il faut donc :

  1. des pâtes aux oeufs (qui se présentent souvent sous forme de nids)
  2. des champignons noirs
  3. des brèdes (épinards, chou chinois, blettes...)
  4. 2 escalopes de poulet
  5. 3 oeufs
  6. de la maïzena ou fécule de pomme de terre ou poudre de manioc
  7. du siave (sauce de soja)

Il faut donc commencer par émincer le poulet en petits morceaux, les enduire de maïzena, puis de sauce de soja (ça évite que les morceaux collent entre eux et ça caramélise un peu). Faire sauter dans l'huile à feu très vif, et enlever du feu dès que c'est cuit en surface. Pendant ce temps, faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude puis les émincer en fines lamelles. Parallèlement, préparer une omelette, que vous couperez ensuite en petits carrés. Pour les brèdes, couper fin avant de faire sauter dans l'huile, avec éventuellement des petites oignons et/ou du gingembre. La garniture est prête (vous pouvez ajouter des crevettes, des champignons parfumés, etc.)
Pour les pâtes, suivre ce qui est indiqué sur le paquet. En général il faut faire tremper quelques minutes dans l'eau froide, puis cuire normalement 3 minutes dans l'eau bouillante. Bien égoutter et refaire sauter un peu dans un chouilla d'huile, juste pour dire, et ajouter la garniture. Rajouter de la sauce de soja et/ou de la sauce d'huître selon le goût, du poivre, ce que vous voulez, et servir aussitôt. Voilà, ça donne à peu près ça :

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