Les gateaux de Karine
Je suis pas très douée en patisserie, mais Karine si !! Voici sa dernière spécialitée, goutée et adjugée par tous, son Financier aux framboises... Un vrai délice. Si les photos vous mettent en appétit, elle m'a même donné la recette que vous trouverez ci-après...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250g de framboises
- 6 blancs d'oeufs
- 200g de beurre
- 80g de farine + 20g
- 200g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
Préchauffez le four à th.6 (180°). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur et dégage une odeur de noisette. Laissez le tiédir
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs au fouet à main. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien, puis versez la poudre d'amandes et la farine, et mélangez à nouveau. Versez le beurre dans la préparation au travers d'une passoire fine. Remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Lavez les framboises, essuyez les. Beurrez et farinez de petits moules à financiers. Remplissez les aux trois quarts de pâte. Enfoncez légèrement quelques fruits dans chaque moule. Enfournez pour 15 min.
Sortez les financiers, démoulez-les sur une grille et servez-les tièdes ou froids. (moi je vote pour le tiède...)